Праздник песни и друзей

Елена Никулина,

пресс-секретарь Главы города

газета «Юргинский резонанс»

№ 34 (11313)

24 августа 2011 г.

 

 

В Юрге прошел XX Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето».

 

На фестивальной поляне, расположенной на Юргинском водохранилище, был оборудован палаточный городок. Там собрались тысячи любителей песен под гитару из Сибирского региона, которых не испугала дождливая и ветреная погода: от «старожилов» фестиваля до новичков. По их словам, для них на «Бабьем лете» важен не комфорт, а особая теплая дружеская атмосфера и музыка, исходящая из души.

Трехдневный песенный марафон, который состоялся при поддержке Администрации города, включал прослушивание участников, мастер-классы, многочисленные конкурсы исполнителей авторской песни, а также выступления почетных гостей, известных бардов и лауреатов прошлых лет.

Обладателем Гран-при фестиваля «Бабье лето» - гитары от губернатора А.Г.Тулеева стал Михаил Зайцев (пгт Кольцово, Новосибирская область). Приз Главы Юрги С.В.Попова был вручен ансамблю «Окно» (г.Юрга).

Лауреатом в номинации «Ансамбль» стал «Перекресток» из г.Ленинска-Кузнецкого. В номинации «Исполнитель» лучшей была признана Анастасия Почивалова (п.Искитим). В номинации «Автор» звание лауреата было присуждено новосибирцам Сергею Ненашеву и Александру Чернышову. В конкурсе «Песни звездных дорог» лучшей стала Татьяна Смолякова из г.Томска. В конкурсе военной песни победу одержала Елена Игнатова (г.Абакан). В конкурсе «Детская площадка» победителем признана Елена Куцева из г.Новосибирска, в конкурсе «Поэтическая площадка» - Ольга Самсонова из г.Новосибирска.