Елена НИКУЛИНА
Пресс-служба Администрации г.Юрги
25 августа 2010 г.

НАГРАДЫ ФЕСТИВАЛЯ

ХIХ Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето» собрал более 2 тысяч участников и любителей песен у костра со всей Сибири.

Обладателем Гран-при — гитары от губернатора А. Г. Тулеева — стала Вера Игумнова из г. Канск Красноярского края.

Приз главы города А.Т. Танкова — ноутбук присудили ансамблю клуба самодеятельной песни «Лад» (г. Новосибирск).

Лауреаты фестиваля: в номинации "Исполнитель" — Даниил Забегаев (г. Юрга), в номинации «Дуэт». победу одержали Денис Чирков и Алексей Зельский (г. Назарово, Красноярский край).

 

Дипломантами "Бабьего лета" признаны жители Кемерова, Томска, Новосибирска, Юрги, Тайги и г. Кольцово (в номинации «Детская площадка» — Наталья Ососкова, г. Кемерово; в номинации «Бард-рок» - Егор Горнаулов, г. Юрга; в номинации «Поэтическая площадка» - Сергей Семенов, г. Кольцово; в номинации «Военная песня» - Ольга Золотарева , г.Юрга.)

Дважды дипломантом — в номинациях «Песни звездных дорог» и «Исполнитель» — стала Инна Букина из г. Тайга.

Также в номинации «Исполнитель» обладателями дипломов фестиваля стали Денис Боровских, г. Юрга, Елизавета Гуткевич, г. Томск и Ольга Эстеркина, г. Новосибирск.

В следующем году песенный марафон продолжится. Он будет юбилейным, двадцатым по счету, и организаторы намерены провести его на самом высоком уровне.

В целях обеспечения правопорядка и предотвращения массовых беспорядков, террористических актов и других тяжких преступлений в период проведения фестиваля авторской песни «Бабье лето» на берегу Юргинского водохранилища ОВД по г. Юрге был осуществлен комплекс правоохранительных мероприятий. С 20 по 22 августа сотрудники отдела несли службу в усиленном режиме. Кроме сотрудников городского отдела милиции, для охраны общественного порядка были задействованы сотрудники районного отдела милиции, военнослужащие, сотрудники частных охранных предприятий, члены студенческого отряда "СООПР". Благодаря их четким и согласованным действиям на фестивале были обеспечены спокойствие и порядок, предупреждены и пресечены правонарушения и преступления. Всего на охрану общественного порядка ежедневно было задействовано около 100 человек.

 Елена НИКУЛИНА
Пресс-служба Администрации г.Юрги
25 августа 2010 г.