Диния Аюпова
"ЮРГИНСКИЙ РЕЗОНАНС"
25 августа 2010 г.

ТЕРРИТОРИЯ ПЕСНИ

Еще 20 августа участники фестиваля .'Бабье лето- 2010» развернули палаточный городок, после чего состоялось его официальное открытие.

Основные мероприятия намечены на субботу, 21 августа. Погода радует солнечными днями и теплыми вечерами; есть время позагорать, прогуляться по лесу, искупаться, чтобы после затяжной дороги набраться сил и достойно выступить перед зрителями, В этом году поляна больше похожа на парк с длинными аллеями. На них развернулись фотовыставка Павла Гридина, живописные картины Николая Марци и Сергея Пышненко. Есть снимки с фестивалей разных лет. Поляну, как всегда, патрулирует отряд милиции, Круглосуточное дежурство несут медперсонал, служба спасения на воде, МЧС. Абсолютную чистоту, несмотря на многочисленные торговые ряды и близлежащее кафе, поддерживают молодые люди в униформе с наклейкой на спине «Единая Россия». Словом, созданы все условия, которые позволяют поклонникам фестиваля без помех насладиться чудесными песнями.

Подробнее...

Елена НИКУЛИНА
Пресс-служба Администрации г.Юрги
25 августа 2010 г.

НАГРАДЫ ФЕСТИВАЛЯ

ХIХ Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето» собрал более 2 тысяч участников и любителей песен у костра со всей Сибири.

Обладателем Гран-при — гитары от губернатора А. Г. Тулеева — стала Вера Игумнова из г. Канск Красноярского края.

Приз главы города А.Т. Танкова — ноутбук присудили ансамблю клуба самодеятельной песни «Лад» (г. Новосибирск).

Лауреаты фестиваля: в номинации "Исполнитель" — Даниил Забегаев (г. Юрга), в номинации «Дуэт». победу одержали Денис Чирков и Алексей Зельский (г. Назарово, Красноярский край).

Подробнее...

Анастасия БИРЮКОВА
"ЮРГИНСКИЙ РЕЗОНАНС"
25 августа 2010 г.

СТРУН ГИТАРНЫХ ПЕРЕЛИВЫ

В конце августа в Юргу пришло настоящее бабье лето. Погода наконец-то начинает радовать юргинцев долгожданным теплом, а приезжающие ежегодно на фестиваль «Бабье лето» барды — хорошей музыкой.

В субботу на главной сцене фестиваля, расположившегося на живописном берегу «Юргинского моря», после прошедшего накануне отборочного тура, состоялся большой конкурсный концерт.

Подробнее...