Анастасия Дозорцева
"РЕЗОНАНС"
26 августа 2009 г.

Переливы гитарных струн

Три дня любимой музыки, исполнение давно известных песен и масса других развлечений... Этого стоит ждать целый год! И так думаю не только я. Палаточный городок поражает своими размерами. По всему берегу в хаотичном порядке разбросаны разноцветные палатки, горят костры, вокруг которых, собравшись в тесный кружок, люди с воодушевлением поют под гитару любимые песни.

Исполнять свои любимые композиции в кругу друзей – это одно, а многие ли решатся выступить на публике, да еще попытаться выиграть главный приз? И таких здесь тоже хватает. На главной сцене уже вовсю выступают представители разных регионов. Как патриот своего города, я поддерживаю юргинских бардов, но не могу не выразить своего восхищения и гостям нашего фестиваля.

 

Исполнители из Кемерова, Тайги, Тюмени и многих других городов поражают своим творчеством. Зрители с благодарностью хлопают, подпевают уже давно известные песни, а некоторые даже танцуют. Приятная музыка, великолепное исполнение – все это в совокупности создает иллюзию нереальности, фантастики.

Но главная сцена – это еще не все. Для любителей бард-рока и военной песни организовали малую сцену. Здесь также соревнуются за специальные призы. В этом году их два: от губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева обладателю Гран-при достанется классическая гитара. Глава Юрги Анатолий Тихонович Танков вручит победителю музыкальный центр. За такие призы стоит побороться. Вот организаторы и постарались устроить как можно больше конкурсов среди бардов. И это не только исполнение в стиле «бард-рока» и военной песни, но и соревнования в номинации «Песни звездных дорог», «Поэтическая площадка», а специально для детей проводится конкурс «Дет-ская площадка».

Какие бы конкурсы ни проходили, какой бы жесткой ни была конкуренция, каждый из присутствующих здесь ради одного – любви к музыке. Теплые слова авторских песен и переливы гитарных струн будут согревать душу каждого не только в эти прохладные августовские дни и ночи, но и весь год, до следующего фестиваля!

 Анастасия Дозорцева
"РЕЗОНАНС"
26 августа 2009 г.