Раиса Данилова
Пресс-служба Администрации г.Юрги
26 августа 2009 г.

Итоги
Всероссийского фестиваля авторской песни
«Бабье лето-2009»

18-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2009» получился не многолюдный, но от этого только выиграл. На фестивальной поляне собрались истинные любители и поклонники авторской песни.

В этом году Гран-при фестиваля — классическая гитара (приз губернатора) присужден автору-исполнителю Игорю Игумнову из Омска.

Спец-приз от главы города Юрги — музыкальный центр — по решению жюри вручен юргинке Людмиле Грачевой.

 

Всего же на фестивале разными наградами были отмечены 17 бардов, дуэтов, ансамблей. Лауреатами стали 6 авторов, коллективов.

Лауреатами в номинации «Лучший дуэт» стал дуэт из Полысаева Надежда Лушина и Артем Илюхин; ансамбль «Хобби-Квартет» из г. Бородино стал лауреатом в номинации «Лучший ансамбль»; лучшим исполнителем фестиваля признан Леонид Клименко из Новосибирска; лучшим автором стал Александр Чернов из Канска.

Дипломантом 18-го фестиваля в номинации «Поэтическая площадка» стал Сергей Меринов из Междуреченска, в этой же номинации благодарственным письмом жюри отметило Влада Кучерявенко из Юрги.

В номинации «Бард-Рок» диплом вручен Марии Григорьевой из Кемерова.

Дипломом фестиваля в номинации «Песни звездных дорог» отмечен Леонид Винниченко (санаторий «Красноярское Загорье»).

За лучшее исполнение альтернативной композиции дипломом награждено трио «Чёт-Нечет» из Иркутска, это же трио отмечено благодарственным письмом в номинации «Бард-Рок».

Дипломантом фестиваля в номинации «Военная песня» стал Александр Хворов из Прокопьевска.

Спец-приз «За искренность», учрежденный автором-исполнителем Анной Быстровой (Новосибирск), вручен также новосибирцу Сергею Рахчевскому; памятным призом им. Николая Смольского отмечен старожил фестиваля Владимир Бортников из Сосновоборска. Спец-приз «Надежда», учрежденный известным бардом Анатолием Киреевым, уехал в г. Назарово, его обладателем стала Татьяна Таранец. И наконец, спец-приз «Не за красивые глаза» достался Наталье Селимян из Тайги.

На Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2009» приехали представители из 29 городов и территорий:

Москвы, Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого округа, Нижневартовска, Братска, Иркутска, Челябинска, Новокузнецка, Осинников, Прокопьевска, Красноярска, Омска и т.д.

И еще одна любопытная деталь: из Новосибирска приехал всем составом детский клуб самодеятельной песни — 44 участника и 2 преподавателя.

Оргкомитет фестиваля, культурный центр «Бабье лето», ООО «Сибирский отдых», спонсоры этого песенного форума сделали все, чтобы гости нашего города хорошо отдохнули, а главное, поделились с поклонниками и друзьями новыми песнями.

 Раиса Данилова
Пресс-служба Администрации г.Юрги
26 августа 2009 г.