Раиса Данилова
Пресс-служба Администрации г.Юрги
26 августа 2009 г.

Итоги
Всероссийского фестиваля авторской песни
«Бабье лето-2009»

18-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2009» получился не многолюдный, но от этого только выиграл. На фестивальной поляне собрались истинные любители и поклонники авторской песни.

В этом году Гран-при фестиваля — классическая гитара (приз губернатора) присужден автору-исполнителю Игорю Игумнову из Омска.

Спец-приз от главы города Юрги — музыкальный центр — по решению жюри вручен юргинке Людмиле Грачевой.

Подробнее...

Анастасия БИРЮКОВА
"РЕЗОНАНС"
26 августа 2009 г.

Возьмемся за руки, друзья!

Наверное, нет такого человека, который не знал бы, кто такой Булат Окуджава?

Мы знаем его стихи, поем его песни и, конечно, помним его – поэта, писателя, барда.

Ровно год назад, 21 августа 2008-го в нашем городе была открыта памятная доска у здания гостиницы «Сибирь», посвященная Булату Шалвовичу. А в нынешнем году перед открытием 18-го Всероссийского фестиваля «Бабье лето-2009» состоялась первая церемония, которая, наверняка, станет традицией для нашего города – возложение цветов к доске, посвященной Булату Окуджаве.

Подробнее...

Анастасия Дозорцева
"РЕЗОНАНС"
26 августа 2009 г.

Переливы гитарных струн

Три дня любимой музыки, исполнение давно известных песен и масса других развлечений... Этого стоит ждать целый год! И так думаю не только я. Палаточный городок поражает своими размерами. По всему берегу в хаотичном порядке разбросаны разноцветные палатки, горят костры, вокруг которых, собравшись в тесный кружок, люди с воодушевлением поют под гитару любимые песни.

Исполнять свои любимые композиции в кругу друзей – это одно, а многие ли решатся выступить на публике, да еще попытаться выиграть главный приз? И таких здесь тоже хватает. На главной сцене уже вовсю выступают представители разных регионов. Как патриот своего города, я поддерживаю юргинских бардов, но не могу не выразить своего восхищения и гостям нашего фестиваля.

Подробнее...