Раиса Данилова
"РЕЗОНАНС"
27 августа 2008 г.

Призы на поляне фестивальной

А 24 августа 17-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2008» закрывался. И пусть в этом году он получился немноголюдным, но от этого только выиграл: на фестивальной поляне собрались истинные любители и поклонники народного явления культуры, которым стала авторская песня.

В этом году Гран-при фестиваля — приз губернатора классическая гитара — остался в Кузбассе. Гитара вручена автору-исполнителю из поселка Яшкино Александру Воденникову. Спецприз от главы города Юрги — ноутбук — по решению жюри присужден автору-исполнителю из Анжеро-Судженска Рафису Хайдарову. Он же стал первым обладателем приза «За искренность». Напомню, что эта номинация была учреждена в этом году почетным гостем фестиваля Анной Быстровой (г. Новосибирск).

 

Лауреатом фестиваля в номинации «Лучший автор» стал Сергей Пышненко из Кемерова. В номинации «Лучший исполнитель» победителем названа Алла Радзивилова (Кемерово). Дипломантом 17-го фестиваля в стиле бард-рок названа Мария Григорьева (Кемерово). Дипломантом фестиваля в номинации «Лучший автор» стала Татьяна Пономаренко (Юрга). Немало участников состязались за приз в номинации «Песня звездных дорог», который в 2007 году учредил клуб любителей астрономии «Коэла» из Томска. И если в прошлом году было только 6 участников, то в этом их было около 40. Причем, готовились барды основательно, писали новые песни. Конкурс был посвящен 100-летию падения Тунгусского метеорита.

Много участников было в конкурсе военной песни, бард-роке. Удивили дети — они очень активно принимали участие в работе «Детской площадки». Всегда этот конкурс проходит под эгидой местного отделения партии «Единая Россия». Ни один из 20 ребятишек не остался без симпатичного игрушечного мишки. А самый большой медвежонок был вручен победительнице Алене Дикау из Юрги. Самыми юными участниками «Бабьего лето» стали 5-летние Ксения Кунц (Юрга), Илья Пономаренко, Юля Семенова.

Начал отсчет новый, совершеннолетний — 18-й фестиваль, которого с нетерпением будут ждать поклонники авторской песни.

Дипломанты фестиваля:

Самые юные участники: Юлия Семенова, наукоград Кольцово; Ксения Кунц, г. Юрга; Илья Пономаренко, г. Юрга.

Номинация «поэтическая площадка»: Надежда Дмитриева, г. Новосибирск; Юрий Волков, с. Атаманово.

Номинация «Военная песня»: Александр Воденников, пгт Яшкино.

Номинация «бард-рок»: Мария Григорьева, г. Кемерово.

Номинация «Песни звездных дорог»: группа «Звездные космонавты», г. Кемерово.

Номинация «За искренность»: Рафис Хайдаров, г. Анжеро-Судженск.

Номинация «Ансамбль»: трио «Простые девчата», г. Назарово; КСП «Свечи», наукоград Кольцово.

Номинация «Автор»: Елена Бокова, г. Кемерово; Татьяна Пономаренко, г. Юрга.

Лауреаты фестиваля:

Победитель в номинации «Детская площадка»: Алена Дикау, г. Юрга.

Номинация «Лучший исполнитель»: Алла Радзивилова, г. Кемерово.

Номинация «Лучший автор»: Сергей Пышненко, г. Кемерово.

Приз главы города: Рафис Хайдаров, г. Анжеро-Судженск.

Гран-при фестиваля: Александр Воденников, пгт. Яшкино.

Лауреатов и дипломантов оценивало беспристрастное жюри: Галина Хомчик, Игорь Саркисов, Сергей Матвеенко, Николай Старченков, Марина Дмитриева, Анна Быстрова.

 Раиса Данилова
"РЕЗОНАНС"
27 августа 2008 г.