«Кузбасс»

№ 151 (24384)
21 августа 2007 г.

Праздник песни удался

В эти выходные в Юрге завершился 16-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето».

Абсолютным победителем и обладателем Гран-при - классической гитары от губернатора Кузбасса - стала автор-исполнитель из Кемерова Вера Лымарева.

Все самые важные и почётные награды фестиваля жюри присудило певцам из Кузбасса. В номинации «Лучший дуэт» лауреатами стали сестры Букины из Тайги и тайгинские же девчата Наталья Селимян и Инна Букина. Юргинки Светлана Волошина и Людмила Грачёва стали лауреатами в номинации «Лучший исполнитель». Лауреатом в номинации «Лучший автор» стала Татьяна Трофимова из Кемерова.

 

Городское отделение партии «Единая Россия» во время фестиваля опекало «Детскую площадку». Победители получили в подарок больших мишек с символикой партии. Победителями детского конкурса стало трио «Соседи» (Юрга) и дуэт сестер Букиных (Тайга). Оле Добычиной (Назарове, Красноярский край) был присужден не только Гран-при «Детской площадки», но и приз председателя облсовета Г.Т. Дюдяева.

Специальный приз от члена регионального политсовета партии Натальи Ермаковой торжественно вручён 70-летней Анне Быстровой. Профессор Сибирского университета инженеров железнодорожного транспорта была одной из самых активных участниц фестивальных концертов и конкурсов, она сама сочиняет песни и прекрасно владеет гитарой. За верность авторской песне женщине-барду был подарен стильный сотовый телефон.

По данным регистрационной службы фестиваля, на «Бабьем лете» присутствовало около четырех тысяч человек. Самыми дальними гостями были москвичи, самарцы и граждане Киргизии.

 

«Кузбасс»

№ 151 (24384)
21 августа 2007 г.