«Кузбасс»

№ 151 (24384)
21 августа 2007 г.

Праздник песни удался

В эти выходные в Юрге завершился 16-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето».

Абсолютным победителем и обладателем Гран-при - классической гитары от губернатора Кузбасса - стала автор-исполнитель из Кемерова Вера Лымарева.

Все самые важные и почётные награды фестиваля жюри присудило певцам из Кузбасса. В номинации «Лучший дуэт» лауреатами стали сестры Букины из Тайги и тайгинские же девчата Наталья Селимян и Инна Букина. Юргинки Светлана Волошина и Людмила Грачёва стали лауреатами в номинации «Лучший исполнитель». Лауреатом в номинации «Лучший автор» стала Татьяна Трофимова из Кемерова.

Подробнее...

Анастасия Кинева
«Резононс»
№ 34 (11103)
22 августа 2007 г.

Звон гитар

Звон гитар слышен из далека. На пункте регистрации и автостоянке безлюдно. Зато березовая рощица ожила, наполнилась голосами. Берег Юргинского «моря» пришел в движенье: дождался наконец своих любимых гостей - бардов и ценителей песенной поэзии. Разлука длиной в год забыта - грянул 16-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето-2007».

И как грянул! Открытие фестиваля было, как всегда, ярким и запоминающимся. Еще бы! На главной сцене один за другим появлялись почетные гости - знаменитые российские барды, авторы и исполнители тех песен, которые давно все знают и любят. Среди них москвичи Александр Мирзаян и Сергей Матвеенко, гость из Тюмени Николай Старченков и известная поэтесса из Горно-Алтайска Ирина Орищенко. Со сцены звучали любимые песни, и зрители подпевали бардам, без труда вспоминая слова.

Подробнее...

Раиса ДАНИЛОВА
«Резононс»
№ 34 (11103)
22 августа 2007 г.

16-й праздник песни

16-й Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето» завершился 19 августа. Фестиваль не обманул ожиданий участников и поклонников бардовской песни, организаторы постарались сделать все для их плодотворной работы и удобства 3-дневного проживания. По данным регистрационной службы фестиваля, на «Бабьем лете» присутствовало около 4-х тысяч человек. Самыми дальними гостями были москвичи, самарцы и граждане Киргизии. В основном, фестиваль собрал бардов-сибиряков из Кемеровской, Томской, Новосибирской, Омской областей, Красноярского и Алтайского краев, Хакасии.

Подробнее...