Анастасия Куртешева
«Резононс»
№ 89
23 августа 2006 г.

«Боже, фестиваль храни!»

Каждый год фестиваль собирает единомышленников, любителей бардовской песни со всех уголков страны. Людей, для которых посидеть у костра в компании друзей, спеть под гитару любимые песни – часть жизни. Расстояние и погодные условия для них не помеха. И этот год не стал исключением.

Место проведения фестиваля выбрано очень удачно – большая березовая роща, почти в пределах города, отлично подошла для такого мероприятия. Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава города В.Д. Хромов сказал:

- Мы долго не могли выбрать подходящие место для проведения праздника, и тут решили рискнуть и предложить эту площадку. И если вам и нам понравится, то все последующие фестивали будут проводиться именно здесь. Я думаю, мы не ошиблись в выборе.

Подробнее...

Анастасия Кинева
«Резононс»
№ 89
23 августа 2006 г.

«Работа для мэтров»

Погода прекрасная, не в пример вчерашней. «Мы ее привезли», - шутят гости фестиваля. Ночка у них была ой-ей-ей: в палатках-то особенно не согреешься! «Как спалось?» - спрашиваю. Девчонки смеются: «А мы впятером в одной палатке ютились. Потому и не мерзли: в тесноте да не в обиде!». Веселятся, в голосе волнения никакого, хотя сегодня им предстоит самое важное – предварительное прослушивание и большой конкурсный концерт.

Перед прослушиванием жуткая суматоха. Навстречу мне на бешенной скорости несется парень.

- Не знаешь, тексты песен писать надо? – кричит он уже издали и, не сбавляя ходу, мчится дальше...

Подробнее...

Елена Козлова
«Резононс»
№ 89
23 августа 2006 г.

Место встречи неизменно

Кажется, народу прибывает. Еще больше костров и гитар. Еще строже контроль со стороны милиции. Ну как здесь не выпить за знакомство, не поддержать начавшуюся беседу, когда ты «прошел» две тысячи километров с востока, а твой новый знакомый и через мгновение приятель – три-четыре тысячи с запада... И все мы – друзья, все любим песню, Юргу и друг друга. Недаром из года в год фестивальную поляну украшает традиционный плакат: «Юрга – территория любви»!

Подробнее...