Август собирает друзей

Вороненок у ДК "Победа"

Торжественное открытие первого и единственного в России памятника авторской песне состоялось 19 августа в Юрге в сквере Дворца культуры "Победа" - в день старта 14 Всероссийского фестиваля авторской песни "Бабье лето".

Прототипом этого уникального памятника послужил вороненок из популярной одноименной песни барда, бывшего кузбассовца Сергея Матвеенко. Сделать его символом "Бабьего лета" предложил "отец-основатель" фестиваля юргинец Александр Николаев. Художник Андрей Кухорь нарисовал озорного и симпатичного птенца, который воплощен в металле и занял почетное место у ДК "Победа".

Подробнее...

Наталья КУДРЯВЦЕВА
"Кузбасс"
30 августа 2005 г

Смотрит в небо вороненок

И вновь на фестивальной поляне под Юргой после разлуки длиной в год, встретились «бродячие песенные души», тонко чувствующие музыку гитары и слова. Разные люди, разные профессии, разные судьбы... В 14-й раз Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето» собирает под вороньим крылом тысячи участников из разных уголков страны, и ровно на три дня поляна оживает.

Подробнее...

 На пьедестале - поющий вороненок

Всероссийский фестиваль авторской песни «Бабье лето», четырнадцатый по счету, в этом году начался с необычного события. В сквере, расположенном у Дворца культуры «Победа», был открыт памятник авторской песне. На пьедестал взобрался «вороненок с гитарой» - символ фестиваля «Бабье лето».

Почетное право открыть памятник было предоставлено основателю движения авторской песни в нашем городе Александру Николаеву, автору песни, о поющем вороненке, Сергею Матвеенко и художнику памятника Андрею Кухарь.

Подробнее...