ПРЕСС-РЕЛИЗ
XII Всероссийский фестиваль авторской песни
"Бабье лето - 2003"

22-24 августа близ границы Кемеровской и Томской областей, на живописной поляне недалеко от села Зеледеево зазвучали гитары, открывая XII Всероссийский фестиваль авторской песни "Бабье лето - 2003".

Место, выбранное организаторами для проведения фестиваля, ветеранам "Бабьего лета" было уже знакомо. Именно здесь пять лет назад уже встречались барды и менестрели из многих уголков нашей страны. В этом году на "Бабье лето" собралось свыше трех тысяч любителей бардовской песни из 35 населенных пунктов России, СНГ, Германии.

Подробнее...

Сергей ВОЛКОВ
Александр СОРОКИН
Газета "Край"
5 сент. 2003 г.
Кемерово

 

Романтикам повезло с погодой и с властями

Фестиваль авторской песни «Бабье лето» кочует по территории Юргинского района, всякий год смещаясь на десятки километров — то приближаясь к Юрге, то отступая к самой границе Кемеровской и Томской областей. Таким географическим непостоянством не может похвалиться, кажется, ни одна другая из крупных российских бардовских тусовок. Все они так или иначе привязаны — к конкретной поляне, конкретной турбазе, окрестностям конкретного озерца.

Подробнее...

"МК в Кузбассе"
№ 35
(27 августа 2003 г.)
Сергей Филлипов

Рок, джаз и... барды

В минувшие выходные под Юргой состоялся двенадцатый фестиваль авторской песни "Бабье лето-2003". Уже второй год он проходит под флагом всероссийского фестиваля, что, разумеется, повышает и его уровень, и престиж всего Кузбасса. Видимо, поэтому отметиться на нем почли своим долгом не только самодеятельные авторы из различных уголков России - Томска, Новосибирска, Иркутска, Калининграда, Алтая, Красноярска, Хакасии - и даже из Германии, но и далекие, на первый взгляд, от пения под гитару чиновники, например, областной администрации.

Подробнее...