ИТОГОВЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ.
XI Всероссийский
фестиваль авторской песни
"Бабье лето"

С 23 по 25 августа на берегу реки Лебяжья, в 15 километрах от Юрги и рядом с базой отдыха "Лесная сказка" состоялся очередной традиционный и, уже одиннадцатый по счету Всероссийский фестиваль авторской песни "Бабье лето".

Подробнее...

Александр Сорокин
г.Кемерово

Это значит – "Бабье лето"...

Не случалось мне прежде бывать на бардовских фестивалях. Но вот собрался, поехал на «Бабье лето» в компании двух молодых дам, Жени и Лены. Лена вроде меня, в этих затеях новичок. А Женя – человек опытный, на фестивали ездила не раз. К вечеру пятницы добрались из Кемерова в Юргу, небольшой город в сотне километров от областного центра Кузбасса. А оттуда до фестивальной поляны, которую на этот раз выбрали у села Проскоково, рукой подать – каких-то двадцать или тридцать километров. На этом отрезке организаторы запустили челночным способом свои автобусы, так что на поляну мы прибыли в большой развеселой компании людей с рюкзаками и гитарами. На поляне, в прилегающем к ней сосняке и на берегу речушки Лебяжьей – сотни разномастных палаток и шатров. На шестах мокнут под дождичком флаги и штандарты немыслимых расцветок. И публика снует, обустраиваясь, заготавливая дрова для костров, разыскивая знакомых и знакомясь с незнакомыми. Точно подсчитать невозможно, поскольку не все регистрируются, но, похоже, фестиваль собрал не меньше двух-трех тысяч человек.

Подробнее...

Лариса Ерофеева
г.Томск

"Вот еще один август позади..."

Август на самом деле, можно сказать, кончился, а с ним и наше короткое сибирское лето. И "Бабье лето" тоже прошло. Нет, сентябрь еще, безумно хочется верить, порадует нас теплыми солнечными деньками, полноценным "бабьим летом". А вот фестиваль авторской песни под тем же названием действительно позади, уже в одиннадцатый раз. Последние несколько лет в конце августа под Юргой собирается порядка 2,5 - 3 тысяч любителей бардовской песни, не стал исключением и нынешний год. На фестиваль люди едут не только из соседних Кемерова, Томска, Северска, Новосибирска, но и из более отдаленных городов и весей.

Подробнее...