Л.Ольховская
"Родник сибирский"
№ 12 (103)
20 сентября - 3 октября1993 г.

Не оставляйте стараний,маэстро!

В Юрге в начале сентября прошел фестиваль авторской песни

"Бабье лето"

Черный взъерошенный вороненок, выпорхнув из давней песни Сергея Матвиенко, стал эмблемой фестиваля. Сам Сергей, новокузнечанин, ныне известный московский бард, почетным гостем, как и знаменитый Юрий Кукин (никуда не делся, спел-таки "Я гоняюсь за туманом"), возглавил конкурсное жюри.

Впрочем, определения эти - "гость", "почетный" - абсолютно не вписывались в то яркое, поюще-гудящее, обалденно-радостное и ликующее, что собрало в маленькую Юргу почти триста человек из двадцати городов России. И нет нужды доказывать, что песня эта, бардовская, авторская, самодеятельная - как ни назови, - не раз похороненная теоретиками жанра, жива и здорова, по-прежнему добра, чиста и искренна. Ряды ее ветеранов пополняются молодыми авторами, с упоением исполняющими песни собственные, песни других, известные или нет, но никогда не чужие. Просто на этом фестивале чужих не было и быть не могло.

Подробнее...

"РЕЗОНАНС"
№ 105 (9087)
11 сентября 1993 г.

С.Васильев

Отшумело, отзвенело "Бабье лето"

Отшумело, отгремело, но осталось в сердце и памяти участников нынешнего юргинского фестиваля. Более 300 человек - авторов и исполнителей, гостей - поклонников авторской песни собрала гостеприимная Юрга и инициатор-организатор уже второго подобного фестиваля - культурный центр "Владмиръ".

Географию фестиваля представили 29 городов: Москва, Санкт-Петербург, Магадан, Ташкент, Караганда, Челябинск...

Подробнее...