Ю.Чулков
"ЯВЬ"
Газета Кемеровского областного Совета
народных депутатов
№ 28 (92)
19-25 сентября 1992 г.

Отшумело бабье лето

Непростое это дело - организовать и провести в наше время такое серьезное мероприятие как фестиваль авторской песни. Но юргинский культурный центр "Владмиръ" и его руководители Евгений Силкин и Александр Козленя рискнули. И риск этот был вполне оправданным.

 

Фестиваль "Бабье лето" ни в чем не уступил ранее прошедшим праздникам авторской песни. Нашлись и спонсоры фестиваля. Сразу пять: ассоциация "Юкетон", хозрасчетный центр "Хуанхэ", страховая компания "Аско", Юргинский филиал Кузбасспромбанка оказались самыми щедрыми меценатами и взяли на себя финансовые издержки. По сегодняшним ценам денежки пришлось выложить немалые, но не зря.

Праздник длился три дня. Авторская песня буквально заполнила город. Прошли бесплатные концерты на предприятиях города и во дворце Победы. Но самая главная часть фестивальной программы прошла на берегу Томи в палаточном городке у Никольских скал.

Несколько часов подряд с импровизированной эстрады широким потоком лились песни далеко ушедших от нас 60 - 70-х годов и песни - рожденные уже в наши дни. Фестивальный тон задавали "старики" - Виктор Баранов из Караганды, Сергей Косыгин из Петропавловска-Камчатского, Николай Старчиков (Старченков - adm) из Сарани, Валерий Червяков из Новокузнецка. А подхватили творческую эстафету молодые барды. Невозможно перечислить всех участников фестиваля. Ведь приехали они в Юргу из 50 городов России и СНГ.

Фестиваль показал, что связующая нить поколений не оборвалась. Да и не может она оборваться, пока есть на земле романтики - люди, влюбленные в походную жизнь, природу и гитару.

В последнюю ночь в палаточном городке не спал никто. Песни звенели у костров и в палатках до самого утра. Густой туман окутал берега Томи. Катер подавал сигналы к отправлению. А песни все звучали и звучали, сменяя друг друга. И никто не хотел уезжать. Никто не хотел расставаться...

Ю.Чулков
"ЯВЬ"
Газета Кемеровского областного Совета
народных депутатов
№ 28 (92)
19-25 сентября 1992 г.